Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Karna Su Sayang Lirik Lagu Yang Fenomenal

Karna Su Sayang Lirik Lagu Yang Fenomenal

Karna Su Sayang Lirik Lagu Yang Fenomenal. Pertama lihat judul lagu ini di halaman trending Youtube. Walau judulnya bikin penasaran karena kata Su Sayang seperti kata typo atau apa maknanya, tapi belum aku klik untuk denger lagunya. Terus terang saat ini hanya noleh karena judul. Day by day itu lagu masih jadi trending akhirnya dengerin eh enak juga.

Aku termasuk yang jarang banget posting review tentang lagu, kali ini jadi pingin nulis tentang lagu ini. Karena memang lagu ini fenomenal. Sebenarnya lirik lagu ini klasik tentang rasa cinta dan curiga, cuma musiknya mudah dicerna telinga sehingga banyak disukai.

Aku pertama kali dengar lagu karna su sayang yang versi Reggae & Ska, yang ternyata cover version. Eh ndilalah usut punya usut buanyak bangetttss yang bikin cover lagunya termasuk penyanyi dangdut terkenal Via Vallen. Jadilah lagu ini terkenal banget ternyata. Semua judul lagu ft Near & Dian Sorowea. Pas ngubek penyanyi aslinya baru deh ketahuan kalau mereka itu berdua penyanyi aslinya.

Video clip original dari Near featuring Dian Sorowea

Video clip original dari Near featuring Dian Sorowea, hanyalah video clip sederhana berisikan lirik lagu tanpa animasi ataupun video clip penyanyinya. Penasaran juga siapa sebenarnya Near dan Dian Sorowea karena belum pernah mendengar namanya dan belum tahu penampilan wajah dan sosoknya. Finally, ternyata artis Sule dalam acara shownya sudah menemukan dan mengundang mereka yang berasal dari Maumere ini.

Ada obrolan lucu di kantor ketika membahas tentang lagu ini. “Maumere itu dimana sih?” tanya rekan kerjaku ke yang lain. Lalu rekan lain menjawab “Di Papua” adalagi yang jawab di Sulawesi. Duh ternyata mereka semua sudah lupa pelajaran geografi pas nyadar Maumere itu di NTT hahaha pada ketawa semua. Yang satu suka dengan versi reggae yang satu suka versi slow tanpa ada Rap. Ya, versi slow menghilangkan bait rap yang dibawakan Near, padahal menurutku pribadi, kekuatan lagu ini justru di Rapnya dengan Rapper Near. Dian pemanisnya. YA balik ke selera masing-masing ya.

Untuk kamu-kamu yang mungkin belum tahu lagu yang fenomenal ini,  aku posting lagu Karna Su Sayang dengan versi animasi yang cute.

Karna Su Sayang Lirik – Near ft. Dian Sorowea

LIRIK LAGU KARNA SU SAYANG

Karna Su Sayang – Near Feat. Dian Sorowea

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Rap:

Dan ini semua tentang hati
Jadi coba pikir kembali
Janji tra mungkin sa ingkari
Karna alasan tra kabari

Kasih ko begitu curiga
Berubah kini ko berbeda
Ikat sa kuat atas nama cinta
Sa tra suka paksa itu masalahnya

Biarkan cinta tumbuh sebisanya
Cinta dan resah itu pelengkapnya
Jang hanya datang dan tinggalkan lara
Sa tetap cinta walo tra bersuara

Biasa sa cinta coba ko pahami
Sa su bilang sayang jaga sap hati
Tra mendua sa berhenti mencari
Cukup ko dalam mimpi, kini dan nanti

(lagu)

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Rap:

Bilang pada sa kalo rindu
Pasti sa ada jangan ragu
Tetapi bukannya begitu
Ko malah marah sampe lupa waktu

Tra balas sa pu pesan
Jujur sa sayang ko membingungkan
Sa cuma butuh sedikit sandaran
Ko pikir semua itu cuma jalan

Sa dekati selingkuhan
Dan coba renungkan kembali
Sap rasa tumbuh dan tra mati
Ko masih jadi kekasih

Jadi jang takut sa ke lain hati
Biasa sa cinta satu sa pinta
Jaga hati biar sa makin cinta
Percaya rasa jang dengar cerita
Pegang sap janji sa tra coba berpindah

(lagu)

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang

Versi Bahasa Indonesia

Biasa kucinta satu kupinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah ku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Rap:

Dan ini semua tentang hati
Jadi coba pikir kembali
Janji tak mungkin kuingkari
Karna alasan tak kabari

Kasih kau begitu curiga
Berubah kini kau berbeda
Ikatanku kuat atas nama cinta
Aku tak suka paksa itu masalahnya

Biarkan cinta tumbuh sebisanya
Cinta dan resah itu pelengkapnya
Jangan hanya datang dan tinggalkan lara
Aku tetap cinta walau tak bersuara

Biasa kucinta coba kau pahami
Aku sudah bilang sayang jaga hati ini
Tak mendua aku berhenti mencari
Cukup kau dalam mimpi, kini dan nanti

(Lagu)

Biasa kucinta satu ku pinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau ku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah aku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Rap:

Bilang padaku kalau rindu
Pasti aku ada jangan ragu
Tetapi bukannya begitu
Kau malah marah sampai lupa waktu

Tak balas kupunya pesan
Jujur aku sayang kau membingungkan
Aku cuma butuh sedikit sandaran
Kau pikir semua itu cuma jalan

Kudekati selingkuhan
Dan coba renungkan kembali
Rasa ini tumbuh dan tak mati
Kau masih jadi kekasih

Jadi jangan takut aku ke lain hati
Biasa kucinta satu kupinta
Jaga hati biar aku makin cinta
Percaya rasa jangan dengar cerita
Pegang janji ini aku tak coba berpindah

(lagu)

Biasa kucinta satu kupinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah aku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Biasa kucinta satu kupinta
Jangan terlalu mengekang rasa
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

Jangan kau berulah aku takkan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau aku sudah bilang
Aku takkan berpindah karna sudah sayang

*****

Semoga semua yang baca suka sama lirik lagu ini ya. Karna Su Sayang Lirik Lagu Yang Fenomenal karena bahasanya yang bikin penasaran. Bukan pakai bahasa Indonesia. Membuat kita lebih mengenal bahasa dari daerah terutama bahasa Maumere, Flores, NTT. Karena lagunya juga enak banget, cover versionnya juga banyaaaak banget. Artinya lagu ini diterima oleh banyak kalangan masyarakat Indonesia. Semoga lagu-lagu dari daerah lainnya juga makin berkembang.

Salam 🙂
Lisa Gopar

Add a Comment