New HP Notebook for My Creative Team from HPShopping.id

Alhamdulillah, dapat kabar kepastian satu pekerjaan kreatif dengan tim baru. Saya dipercaya untuk mensupervisi satu tim kumpulan anak-anak muda kreatif yang punya basic educational background di advertising. Duh.. berasa paling cantik deh diantara mereka ini.. eh emang emak-emak sendirian siy. Mereka laki-laki semua.. *lap jidat.

Sebagian besar berasal dari jurusan advertising di universitas terkemuka dan sebagian lain dari teknik informatika dan komputer. Okey.. yang pertama dilakukan adalah menyiapkan tools alias alat kerja. Sudah tahu dong ya, saat ini komputer merupakan keharusan. Bisa PC bisa juga Laptop atau Notebook.

hp

Berhubung mobilitas kami cukup tinggi, harus wara-wiri juga dan kadang meeting dengan klien di café atau coffeeshop, maka diputuskan untuk membeli beberapa buah Notebook dengan kriteria yang cukup mumpuni memenuhi kebutuhan kami.

Terlintas beberapa merk didalam benak saya yang bisa dijadikan calon. Dari segi harga, banyak merk baru bermunculan menawarkan harga yang meggiurkan. Beberapa personil dari tim yang memiliki laptop pribadi dari berbagai macam merk dan menceritakan keunggulan dan kelemahan masing-masing. Tetapi entah kenapa, selama belasan tahun bekerja dan staf saya terdahulu dibantu oleh notebook HP, ternyata susah untuk pindah ke lain hati. Kami bekerja dengan membuat banyak desain grafis dan para ilustrator tentu menginginkan perangkat yang menunjang pekerjaannya.

Mengingat waktu yang terbatas, saya tidak akan sempat mengarungi jalanan Jakarta yang macet untuk berburu di Trade Center, membeli secara online adalah satu pilihan bijaksana. Seorang teman dari dunia media dan broadcast memberitahu satu situs belanja resmi dan baru dari HP yaitu hpshopping.id dan wow bingitts.. ternyata emang saya ketinggalan info. Ada toh situs resmi atau official store dari HP (Hewlett-Packard) di Indonesia. Hal ini bisa menjawab sedikit keraguan atas penawaran-penawaran di berbagai situs lain yang sering saya lihat. Ya.. kadangkala saya ragu apakah saya mendapat barang yang benar-benar saya inginkan dengan layanan purna jual yang memuaskan.

Berselancar di hpshopping.id sangat mengasikkan. Seperti melihat etalase semua produk unggulan HP hanya dari meja kerja saya. Dan pop up chat yang ready selalu selama 24 jam seolah punya personal shopper. Ya.. tidak jauh beda dengan beli ke toko elektronik, dengan pelayanan pramuniaga yang siap sedia menjawab berbagai pertanyaan. Sebenarnya saya juga bukan yang bawel sih nanya ini itu nggak penting, tapi at least specs yang sesuai kebutuhan adalah sebuah keharusan yang wajib hukumnya saya tanyakan! Iya toh.. hehe.. masalah harga? Hm.. wajib juga sih, tapi saya percaya kok, ono rupo ono rego orang jawa bilang. Jadi buat saya harga nomor dua, tapi diskon yang utama #eh haha… (*sambil berharap masih ada diskon).

Setelah siang malam bolak-balik (lebay) akhirnya jatuhlah pilihan pada HP i5. Tim membutuhkan Notebook dengan kinerja yang tinggi dan kualitasnya dapat diandalkan. Grafik AMD Rodeon saya rasa cukup mumpun digunakan ilustrator kami untuk membuat desain-desain kreatif. Dunia digital saat ini membutuhkan kualitas gambar yang besar dengan layar high-definition. Dan semua itu terpenuhi oleh Notebook HP seri – 14-am015tx (W6U00PA). Harganya juga cukup bersahabat dikisaran 6 jutaan saja.

hpshopping.id

HP Notebook – 14-am015tx (W6U00PA)

 

Ingin tahu specs pilihan saya ini lebih lanjut? Yuk lihat detailnya di sini :

Specs Detail

Operating System Free DOS 2.0
Product Title HP Notebook – 14-am015tx (W6U00PA)
Microprocessor Intel® CoreTM i5-6200U (2.3 GHz, up to 2.8 GHz,
3 MB cache, 2 Cores)
Product Color Turbo Silver
Memory Ram 4 GB DDR4-2133 SDRAM (1 X 4 GB)
Expansion slots 1 multi-format SD media card reader
Graphics Device AMD RodeonTM R5 M430 Graphics (2GB DDR3 dedicated)
Display 14” Diagonal HD SVA BrightView WLED-Backlit (1366 X 768)
Hard Drive 500 GB 5400 rpm SATA
Network Interface Integrated 10/100 BASE-T Ethernet LAN
Wireless Connectivity 802.11b/g/n (1X1) and Bluetooth® 4.0 combo (Miracast compatible)
Audio Dual Speakers; DTS Studio SoundTM
Energy efficiency ENERGY STAR® certified; EPEAT® Silver registered
Keyboard Full-size island-style keyboard
Camera HP TrueVision HD Camera with integrated digital microphone
Ports 1 VGA; 1 HDMI; 1 headphone/microphone combo; 2 USB 2.0; 1 USB 3.0; 1 RJ-45
Power supply 65 W AC power adapter
Baterry 4-cell, 41 Wh Li-ion
Dimensions 34.54 X 24.15 X 2.39 cm
Package weight Starting at 1.74 kg

 

HP Notebook

Kadang ada situasi yang mau tidak mau harus bekerja seperti ini 😀

Cukup ringan menurutku untuk dibawa kemana-mana. Tidak sampai 2 kg beratnya. Selain itu warna silver juga terkesan futuristik. Saya pikir saya akan memesan beberapa unit untuk kebutuhan tim. New HP Notebook for My Creative Team.

Oh yaaaa…. Hari ini kan Harbolnas. OMG !! saya baru ingaattt.. kalau 11 November ditetapkan sebagai Hari Belanja Online. Sstt… mau kubisikin nggak penawaran keren yang kucatat untuk hari ini dari HPShopping.id ? Ternyata banyak banget tanda cinta dari HP. Nih saya kasih tahu ya…,

1. StarWars dari Rp.13,999,000 menjadi Rp.8,999,000
2. Trade In Trade Up EliteDesk 705 G2. Dari harga 7,999 juta menjadi 5,999 juta saja
3. HP OMEN 24,999,000 to 16,499,000
4. Spectre 22,299,000 to 21,999,000
5. Pavilion 550-125l 9,500,000 menjadi 9,300,000
6. GT Ink Tank 5810 & 5820 FREE Black Ink
7. HP Envy d027 15,999 juta menjadi 14,199 juta
8. HP Notebook 14 am015TX Rp.6,899,000 menjadi Rp. 5,999,000

Untuk info lebih lanjut mengenai penawaran terbaik ini, klik hpshopping.id Bayangkan berapa rupiah yang bisa kita hemat.

harbolnas

Bersandar dipangkuan HP nyaman dan tidak berat

Asiklah punya kesempatan dapat harga terbaik untuk memenuhi penyerapan budget timku ini. Harbolnas di  11-11 memang angka istimewa. Semoga nanti di 12-12 juga ada penawaran ajib berikutnya. Sudah ngincar lagi salah satu produk anyar dari HP untuk nambah amunisi pekerjaan. Tapi nabung dulu buat bulan depan deh. Semoga terwujud. (Lisa Gopar)

4 Comments

Add a Comment